Дождь не умеет иначе

Галина Гореленко
Дождь тупо застучал в окно,
Как будто не было его давно.
Стучится, злится и волнуется,
Земля вся мокрая, прессуется.

Я капли не могу поймать в ладони,
Все в полумраке сером тонет.
Темнеют облака печальные на небе,
И не понять, где быль, где небыль...

Просветов нет, один вокруг туман
Все нереальным кажется, обман.
Лишь зонтики добавят красок,
Но это лишь прикрытие и маска.

А, может, это лишь мое прочтение,
Мое уныние и сырое настроение.
Но дождь все льет, он просто плачет,
Он не умеет по-другому и иначе.***
***Л.Кипарисов. Девушки с зонтиками