отельКриван

Юрий Коршок
Древняя земля – Европа, люди жили тут веками
Среди неё и Чехия, старинная держава
Чехи издавна умом известны и умелыми руками
К учёным и строителям зря не приходит слава

Их столица – город Прага, место славно красотою
Занимает берег Влтавы, сразу видно – стольный град
Есть иные городишки, известны славою другою
Но везде одно и тоже – весь народ гостям здесь рад

А в курортном городке – Лазни Марьины, известном
Остаётся удивляться, настоящий город – лес
Как тот старинный особняк архитектуры интересной
Настоящий терем – сказка в глушь сосновую залез

Ведь постройкам лет по двести, настоящих, полноценных
И под окнами деревья подрастали века два
Это мысль премудрых предков – лес и город равноценный
Видно, кроме рук на месте у них ещё и голова

В Лазнях есть ещё и «Криван», СПА Отель, и в нём
Судьба распорядилась нам на две недели поселиться
Тут есть и поликлиничный этаж, с различным докторьём
Нам на самый низ на лифте предостаточно спуститься

Тут мы и познакомились с этого стихотворенья героиней
Уважаемая всеми медсестра, возглавляет кой-какие процедуры
Пани Анна, чувствует себя для посетителей своих – богиней
Страх и уваженье чуем к владелице начальственного гласа и фигуры

Но поузнав её поближе очень рады мы и улыбаемся ей в след
Такой широкой и щедрой души ещё поищешь и найдёшь не сразу
Для бестолковых посетителей преподнесёт она такой кордебалет
Они все процедуры помнят назубок, хоть и опасаются попасть ей на зуб

А дальше неизвестность, ничего не знаем мы о ней
Ни про семью, ни про мужа-про детей нам нисколько не известно
Кого из местных не спроси – а мы и так здесь всего то пару дней
Все или улыбаются иль просто не хотят ответить честно

Мы просто с пани Анной поболтали и спросили – как дела?
Оказалось, никаких секретов нету, всё как у людей
В общем, мамою двоих уж взрослых дочерей она была
И помоложе выглядит, чем в самом деле есть годов у ней

Но с людьми такими хочется общаться почему-то
Всевышний наградил её талантом поддержать с людьми контакт
Но и мед работу, газовый укол, к примеру, ставит очень круто
И другие процедуры, медсестрица своё дело знает, как-то так…

Хоть скоро уж мы улетаем по домам, но поездку не забудем
Ваш Край и ваши люди нашему здоровью улучшенье принесли
Пусть Славной Чехии всегда достаток и всегда удача будет
Здоровье сохраняйте! Мира и успехов Вам для процветанья Сказочной Земли!