Упала с неба лёгкая звезда

Людмила Лесных
Упала с неба лёгкая звезда.
Бездумно брошенное слово
Летит вот так же:
Миг - и нет следа,
И пустота взамен всего былого.

Но - много звёзд в сияющей ночи,
Не всем же им срываться, угасая!
И если трудно говорить - молчи:
Ведь не слова, а звёзды всё решают.

1980-е