Бабочка и паук

Пахомов Михаил Сергеевич
Однажды- бабочка, едва едва взлетев,
Поняв вдруг вкус окрашенного счастья,
От тех полётов словно онемев,
В душе почуяв вкус небесной власти,
Попала в паутины нежной сеть,
В её объятья ,ласку и томленье,
Застыв всем телом на немую треть,
Ждала из вне далёкое спасение...
Она невинна, будто- ангелок,
В углу распятой мило распласталась,
Прошёл какой-то очень малый срок,
И страх её обуял и усталость...
Она заплакав прошептала вдруг:
Недолго я красивою летала,
Но неужели так порвётся круг,
Моей стези,ведь это очень мало!?
Но почему за неги краткий миг,
Приходит скоро злое испытание?
Никто ,увы ,не слышит здесь мой крик,
Мою мольбу и плач мой и роптанье...
Но что же дальше,в чём же мой удел,
Какие тайны ждут меня отныне?
Ведь я дышу и это не предел,-
И вновь её обУяло унынье...
Но сплин печальный всё ж прервался вдруг,
И бабочка увидела спасение,
К ней приближался молодой паук,
Из тьмы далёкой будто бы видение...
-Поныне я не видел красоты,
Такой ,как ты -Богиня отражаешь,
Средь всей моей предельной высоты,
Весь мрак и быт мой мило украшаешь!
Так проповедовал паук,
Любуясь ею без стыда и пыла,
Не замечая ни слезы ни мук,
Подумав ,что она давно застыла...
Но вдруг услышал,-Как приятно мне,
Услышать о моей прекрасной сути,
В моей последней муке как в огне,
Желанней слов твоих уж ничего не будет...
Они как пламени большие языки,
Прекрасны словно ангельские сети,
Я погибаю ,хлещут меня плети,
Но жить я жаждую,прошу тебя-спаси!
-Ты так слаба ,едва я созидая,
Упругой паутины нить разрежу,
Ты разобьёшься, камнем улетая,
О твёрдый пол ,уже я то предвижу!
Останься здесь ,моей Богиней дивной,
Тебе я стану петь и говорить,
О красоте твоей неповторимой,
Так мы и станем в паутине жить...
Тебя осыплю нежностью и лаской,
И жить отныне стану для тебя,
И сберегу ответственно, с опаской,
Боготворя ,лелея и любя...