Сама себе Кассандра

Людмила Лесных
Себе пророчу - и сама себе не верю,
И каждый раз надеюсь на просчёт!
Но вновь предсказанные хлопнут двери
И предначертанный в них выйдет иль войдёт.

Как тяжко знать всё, что со мной случится!
Сама себе Кассандра - и толпа.
И, как недоигравшая актриса,
Теряю свой пророческий запал...

Жизнь продублировать: в словах, потом - на деле.
Двойная роль - из бешеных затрат!
Но разве может быть двойным - веселье?
А у трагедии - повторный ряд?

И,  вяло предсказав в очередной раз
Боль сердца и терзания души,
Я до предела свой смягчаю норов...
Не помогает, - хоть живи в глуши!

Откуда-то волной примчится запах
Очередного горя. Чур, чур,чур!..
Не верю. Но - смеяться или плакать,-
Мне видится судьбы моей прищур.

Что ж, пусть глядит. Не жить нам в одиночку.
А мне придётся всё-таки понять,
Что без неё не создала б ни строчки,
А предсказания - ну, что с них взять...

Они всего лишь озвучанье истин,
Из паутинок свитые слова.
Молчать иль говорить - мы все зависим
От парок, скромных прях, - их торжества.

8 апреля 2016 -
25 июня 2017 /редакция/