Мусорный пакет

Михеева Полина
Ай, больно! Оторвали... Какой-то странный запах. Где я?

Меня раскрыли на распашку, на что-то зацепили. Есть идеи?

В меня вдруг что-то мягко погрузилось. А, это порванный листок.

Точнее клочки, чтоб не прочли, ну что-то получилось!

Твердый, любопытно зачем, подо мной какой-то лоток...

Вспышка света – это открылась дверца,сверху раковина, под ней сток...

Видимо, мой новый дом... осмотрюсь, выводы потом.

Что-то больно и холодно в меня упало… Консервная банка…

Есть что-то общее, но приятного мало.

В нас до последнего что-то хранится - этим мы схожи…

Ноет истошно, как больно ее вскрывали специальным ножичком.

И как непривычно быть легкой, пустой…

Валяться использованной, раздавленной ногой...
 
И не стоять ей больше на полке уверенной,

Непоколебимой, с виду красивой такой, сильной...

Темно. Вокруг всегда что-то происходит, но ничего не видать.

Мне уже это не нравится - верните меня в рулон спать!

Шумят водопроводные трубы, давясь отходами пищи…

Что за вонь вокруг? Опять вспышка –

Что-то жидкое плюхнулось в меня… объедки, кости, луковая шелуха.

Фу… сказала еще накидают… не обманула - следом скорлупа.

Картофельные очистки, морковная ботва, огрызки яблок, шкурки от огурца,

Попки помидор - У «них» «там» праздник – шведский стол!…

Опять темно и шумно. И вонь усилилась наутро. Добавилось бумаги, упаковки…

Понапихали рядом картонные коробки. Вот домик от яиц, на дне их скорлупа.

Вот два пакета рядом из под молока, от торта - вся коробка в креме.

За ней заварка мимо вся на двери… И тошно тут мне стало в темноте…

И вздрагиваю каждый раз при открывании двери!

Что-то пихнут, придавят, снова темнота. Что же за жизнь? Для чего нужна?

Ногой придавят так, что ты трещишь по швам!

И если б не ведро, то развалился сразу.

Откуда столько мусора? Зачем и почему? Ведь я только ПАКЕТ! И скоро разорвусь!!

И будь я даже больше и плотнее – я лишь пакет, а мусор – он сильнее…

Он отовсюду и из ничего…

Вопрос зачем? И… для чего?!

Вот я завязан и качусь в трубу, меня везут на лифте или кидают в угол…

В зеленых баках нас полно таких, кто-то покрепче, кто-то ярче – смысл один…

Кого-то рвут, не донеся, и вонью пахнет всё и вся…

Из бака мы свалились все в машину, куда потом? Опять темно и сыро. И снова вонь…

Что я такое? Что нужного несу? И нас же таких много!

Прессуют нас и рвут, везут на свалку, как много боли здесь –

Кругом полно консервных банок и едкий запах… как спутник неминуем и … светло!

… Это свобода? Или что?

Всё ради этого? В меня всё сваливали, чтобы вывалить сюда?

Здесь столько стонов, воплей и гнилья… Вот это жизнь! Вот это роскошь!!

Не видно горизонта - все как я!

Потрепанные, разорванные и целые - не полные, с узлами на века...

И в чем же польза собирания в темноте?

Чтобы масштабно вывалить на свет?

Вот это логика!...

Вот это Путь!..

И не дай Бог кому свернуть!!

Ведь свалка начинаете с пакета… как стройка с кирпича и… дерево с ореха…



                25.06.2017 г.