Парус

Александр Морозов 65
Я стою на берегу
В даль безбрежную смотрю в надежде,
Что на горизонте парус Я увижу свой,
Посланный моей судьбой.
Чтобы быть самим собой
И "врагам" своим дать бой последний,
Справедливый и победный...
Но увы, паруса не видно,
Буря унесла , обидно...
Лишь на первый взгляд,
Море кажется спокойным,
Но на море шторм - держись!...
Так устроена и жизнь...
То удача промелькнёт парусом надежды,
То всё в щепки разнесёт,
И мечты все унесёт и не знаю Я,
Что прежде и когда произойдёт,
Что в итоге ждёт?...
Может быть страдания на меня падут,
Разочарования,горести разлук,
И одни лишь ожидания?...
Закаляйся друг!
Как же ты хотел,
Лишь в мечтах прожить?...
Надо всё творить!
Чтоб пробить себе дорогу ,
На пути тернистом,
Нужно сильным духом быть,
Не в убыток мышцам.
И лишь тогда ты сможешь сам,
Не обращаясь к богам,
Себя зачислить не к рабам,
И быть другим не по "зубам".
Творцом ты должен быть материи и мысли,
И всё во благо обращать,
В своей реальной жизни!