Наклонившись дышат вишни

Соболевская Вероника
Дождь прошел, поспели вишни,
Соком спелым налились
И слезой свисают с выси,
И душой играют блики
Теплых солнечных лучей,
И прохожего окликнет
Шелест листьев за спиной.
Отражаясь в лужах мокрых
Солнца теплый шар земной,
Наклонившись дышат вишни
И толкаясь от ветвей,
Клюв намочат, соком, птицы,
Вместе с песнею своей.