Весна!

Андрей Крючков 1
О, добрый друг, певец Отчизны славный,
За силу духа русского века
Воздвигнем кубки звонкие, пока
Душа стремится к мудрости державной.

Пока под серебристыми власами
Ум благостен, язык златоречив,
А мысли кротки, нрав благочестив –
Не сетуй пред святыми Небесами.

Престало ль нам в жеманства томной неге
Страдать в плену у чувственных страстей,
Предавшись власти суетных затей,
Забыв о вечном и желанном бреге?

Встречай гонцов бессмертия и Славы
От силы покаянной чистоты –
Кто сеятель и жнец, коли не ты,
Кто воин и молитвенник по праву?         

Весна, весна! Так где же конь мой рьяный,
В нетерпеливости жующий удила?
Нас ждут, мой друг, великие дела,
И ветер вечности и трезвенный, и пьяный!
                2017 г.