Нельзя!

Ольга Денисова-Зайцева
Нельзя людей -
  с эволюционно развитыми душами -
    заставлять думать и творить,
как низшие сущности,
  подавляя их жизненные энергии
    и опуская - на низшую ступень развития!

В этом и проявляются -
  во всей красе -
    инволюционные тенденции:
насилие, войны и
  дальнейшая неизбежная гибель цивилизации -
    во вселенском масштабе.