Ленточка в косе

Лидия Таганова
             ~   *   ~

Девчонка с рыжею косичкой
И нараспашку детский взгляд,
А ленточка в косе, лисичкой -
Предмет восторга всех девчат.

На фотографиях беспечных
Промчалась школьная пора.
И первый бал, "Люблю навечно",
Рассвет и танцы до утра.

А дальше вместе, год за годом,
Семья, заботы, круг друзей,
Победы чаще, чем невзгоды,
Любовь сближала всё сильней.

Листая прошлого страницы,
За всё судьбу благодарю...
И часто эта лента снится,
Ведь с нею шла я к алтарю.