Ода тишине

Екатерина Игоревна Лазарева
В тишине разливается запах любви,
Потому, ее трудно запомнить.
Потому, ее трудно вернуть (тишину)
И, ни чем не возможно заполнить.
Но, однажды она возвратится сама,
Незаметно, вольется в окошко.
И затопит твой дом,
Твое сердце и жизнь,
И, ты тут же, всё нужное вспомнишь.
Теплый свет и закат,
Запах летней листвы,
Насекомых, снующих во мраке.
Звездный хор в небесах,
Ветер рвет паруса,
Чайки носятся в небе свинцовом.
Электричек, тоскливых, вечерних гудки,
Всё сложилось в букет, воедино.
Лишь, глоток тишины,
Настоящей, живой
Сотворит чудеса, города пред тобой!
И наполнит тебя выше неба любовью,
Защитит и обнимет, весь мир озарит
Тишина - сто столетий, вместившая в миг...

25.06.17 г.