отдыхаем в чехии

Юрий Коршок
Что бы там не говорили, здесь очень древняя земля
Средневековые Державы, посёлки, Города, леса, поля
Культ  Пива, лучшего в Европе, учебных, древних заведений констатация
И исторических фамилий, правителей известных и ученых демонстрация

Какие в Чехии породистые женщины и девы
Мужчины сколь рукасты и на выдумку вольны
В музее вы заблудитесь в истории, не сообразите, где вы
Реальность потеряете с могучей исторической волны

Вот Лазни Марианские к примеру, город лес
Половина зданий середина восемнадцатого века
И как прекрасный особняк в лесную чащу влез
А развесистые сосны поднялись у жилища человека

А домики игрушки, словно в сказке теремки
Двух одинаковых конструкций во всём городе не сыщешь
И не увидишь никогда  обломки, щепки иль пеньки
Нет грязи с беспорядком, здесь ты ни с кого не с ищешь

 Со всей планеты здесь снова встречаются гости
Спешат насладиться они богатейшей природой
Цилиндры, капоты, ленты, букеты и трости
В таких местах неизбывна историческая мода

При том, при этом современнейшая техника
Автомобили, самолёты, весь подвижный парк
Продукты и напитки, знаменитейшая Бехеревка
И отдыха природного известный Патриарх

Мы отдыхаем здесь уж третий раз, надеюсь, не последний
Цена и качество обслуги продолжают радовать гостей
И нам здесь рады, видно сразу, ощущаем опыт многолетний
С комфортом разместят тут отдыхающих да хоть с планеты всей