Стоят берёзы, тополя... пока?

Александр Путников
   Пусть строем это не назвать, 
  скорей- сплочённою толпой-
  стоят берёзы, тополя,
  о чём-то шелестят листвой.

   А камень с приговором- тих,
  и не найти тут слов... *
  Да как же ГВВ без них-
  Они- Коллеги докторов... 

 *Хочется надеяться что новый корпус, о котором "сообщает" камень, появится в другом месте- где нет столько деревьев. Да ведь и ёлочки посадили. Может камень поставили не туда?