Тучки словно водоросли

Улекса фон Лу
Тучки словно водоросли
в темно-синем море неба,
сон увидишь ты, а после
вдруг услышишь струны Феба.

Среди шелестов и вздохов
льется музыкой свет лунный,
И Луна тихонько охнет
вдруг от красоты безумной.

Это звезды постарались
и украсили все небо,
ты глаза откроешь в ралли
звездных нимф, там в жизни не был.

И, проснувшись, пишешь строчки
о любви и откровенье
космоса звезд-многоточий,
ввысь плывет стихотворенье.