Внутренний демон

Анастасия Пранцкявичуте
Личность - осколки, дурные привычки.
Внутренний демон играет в игру.
Как уголёк дотлевающей спички,
В пламени взрощенный, там и умру.

Внутренний грех, сквозь года проносимый,
Ты разделила со мной навека.
Грязный, порочный, никем не любимый.
Всё разрушать устремлялась рука.

Теплое счастье, нежные взоры -
Мимо прошли, на руинах пляшу.
Будь же со мною в холодную пору,
Будь же, родная, всем сердцем прошу -

Грязным, порочным, живым и несчастным.
Мрачный, как уголь, но в силах любить.
Я остаюсь ко всему безучастным,
Потенциально желающий жить.

Тёплое солнце и нежность ладоней.
Мерзкому ливню и ветру назло
Я согреваюсь, стараюсь, запомню,
Как мне с теплом твоих рук повезло.

Лирики нет в дотлевающем сердце.
Это иллюзия, праведный сон.
Только лишь там нам реально согреться.
Просто мечта, где сердца в унисон.