Нет подданных во владениях любви...

Антонина Парусова
Король! Всегда - мой единственный король!..
В нем - сила летящих крыльев, солнечный размах,
И недопетость песен в горечи прощаний,
Где берег тихий, как рябиновый рассвет,
И, даль морская - в полёте над облаками...

Нет подданных во владениях любви...
Есть, только двое - в королевстве счастья,
И не обещаны острова мечты...
Там, где - то далеко в заморских странах...

Куда лететь и где искать,
Таинственное благовременье и мой оазис?
Услышать твой чуть слышный шёпот,
Познать смятение чувств и дрожь…

Ведь, без тебя одинока  и печальна
Долина роз, благословенная любовью...
Какой год приходишь ты фантомом - маревом
Зыбкими ночами и пустынна времени река...

Я небытиё научилась сворачивать в галактики...
Покрывать тебя всего поцелуями и не разжимать объятий...
Перед последним падением в бездну,
Стеной проносящихся вертикальных стен...
Мечта по-прежнему будет в силках биться...
В лунном свете, сомкнувшись надо мной... ,
И уже не станет подданных во владениях  любви...