О проблеме мусора

Резанов Александр
 О проблеме мусора

Всем известно, что возиться
С разной дрянью недосуг
Властьимущим высшим лицам,
Что ответственность несут
За отходы, разный мусор,
Ну и прочее дерьмо
(Где местечко есть приткнуться –
Там и валят, мол, «Само
Рассосётся!»)…
                Их понять-то
Можно, ибо – чудеса! –
Нынче много предприятий
Производят мусор сам!..
В виде тары или разной
Одноразовой фигни…
Съел котлету, сыр намазал –
Таре же лет 200 гнить!..
…У людей  никак не выйдет
Покупать и потреблять,
Там, где мода это идол,
Вещи, снова и опять,
Да чтоб мусорные горы
Не росли по всей Земле,
Окружая каждый город
Тем, что может сотни лет
Пролежать не разлагаясь,
Чтобы внуки нас кляли,
Как свиней каких под старость,
За изгаженность  Земли.