Я рисую любовью

Ильченко Николай 2
Я рисую тебя неумело,
Даже как-то нелепо смешно –
На асфальте кусочками мела
И дождём, барабаня в окно.
Иль граффИти на стенах подъезда
Твоим именем каждый пролёт,
А за плюсом – моё будет место,
В сумме – чувство, что в душах живёт.
Облаками рисую и ветром.
Может, даже кого-то смешу
Сам с собой в диалоге при этом –
Образ твой тихим словом пишу.
Снежной кистью рассерженной вьюжной,
Под морозно-узорный сонет,
Иль фантазией в тропиках южных
Лёгкий твой вывожу силуэт.
Яркой звёздностью летнего неба,
Иль закатом угасшего дня –
Где, в каком бы я времени не был –
Там любовью рисую тебя.