лучше тебе уйти сейчас, не дожидаясь

Серафима Ананасова
лучше тебе уйти сейчас, не дожидаясь
пока я, наспех одетая, прилечу к твоему подъезду
буду просить немного объятий, пусть даже фальшивых
не объясняя зачем они, просто плача
и унижаясь

лучше тебе не видеть, как я со стеклянным взглядом
сижу и таращусь в стену, пытаясь плакать
это я успешно скрываю, как рвётся наружу
ад, что уже под завязку меня наполнил
ты ничего не заметишь кроме тихого "просто плохо"
я не пущу тебя в это даже на две ступеньки
в то, что давно меня победило
мозг осьминожьми щупальцами придушит
сгнившие мысли проникнут в любой мой атом
только сердце, другого не знавшее, кроме боли
будет плакать, что не сберегло хозяйку

лучше тебе уйти сейчас, поверь мне

потому что чернота у меня внутри обретает силу,
становится самостоятельней единицей
рак души действительно существует, и метастазы
слишком глубоко запустили корни - везде где можно
это четвёртая стадия, самая безнадёжная
подлежащая православным мукам до окончания
потому что спасительную для меня эвтаназию
запретили зануды и моралисты

мне и таким как я суждено загнивать, как в хосписах
у себя в квартирах, питаясь транками вместо морфия
лучше тебе уйти, это жутко и отвратительно
неминуемая смерть на живых так нелепо смотрится
потому что гримасу покойника можно вынести -
смерть логична в своём разложеньи и трупных пятнах
только вот как ты вынесешь жалкое "посиди со мной",
с той, которая уже присмотрела фото на памятник?
с той которая ещё и ворочается и дышит,
только внутри не живее, чем удавившийся?

с той, которую и обвинить-то не в чем - боролась честно
просто звезда у неё несчастливая, "жалко девочку"

лучше тебе уйти сейчас, пока я ещё в состоянии
улыбаться, острить, подкрашивать ярче губы
умирающих стоит запоминать
весёлыми

я держусь из последних сил

докуривай