Город затянулся сигаретой

Виталий Заимкин
Город затянулся сигаретой,
Голуби заспорили на крышах.
По невидимым тропинкам
Сны спешат к себе домой,
И звонят трамваи , покидая парки,
Новый день к тебе приходит
Город мой родной.

Я тебя таким давно не видел,
Я тебя совсем таким не знаю.
Ты как прежде, при крестах и золотом горят
Купола, как пуговицы, на твоем камзоле,
Сшитым для парадов сотни лет назад.

Господом любимый, город мой державный,
Ведь в душе твоей бушуют страсти и любовь,
И бегут в каналах голубые воды,
Голубые воды – голубая кровь.

Смотрит Петропавловка впалыми глазницами,
И развенчан, принародно, царственный орел.
Эх, Россия – матушка, скорбная, делимая,
Ты прости меня за тех, кто тебя довел.

Снова зазвонили колокольни,
Бьют в колокола и колокольцы,
Город, он не держит зла на детей своих,
И встречают отроков храмы обновленные,
Вновь доброжелательными ликами святых.