иногда большая усталость

Серафима Ананасова
иногда большая усталость
валится сугробом тяжёлым
словно твоя жизнь версталась
не профессионалом Богом
а его корявым
стажёром

голова чугунная и тупая
равнодушие к новизне
словно ты теперь навсегда запаян
от любых вливаний извне

а в диване такая вмятина
будто ты в нём родился и рос
"ты меня любишь?" "я тебя
просто не воспринимаю всерьёз"

и реальность, до монитора суженная
растворяется, донесённая до подушки
тишина сбежала, контуженная
воплями в твоей черепушке

нет. это не очередная тирада
в духе мотивирующих цитат -
я ведь знаю все правила ада
я и есть этот самый
ад

так что не вставай, не ёрзай, не гоношись
не ори во всю глотку "подъём!"
ты устал, потому что слепая жизнь
завела тебя в незнакомый район

но неважно где ты: притон ли, келья
дверь должна быть выносима с ноги
это на случай, если ввалится счастье -
в боа
и перьях
чтоб огромным чудом тебя
добить