03

Ольга Живикина
смотря на фотографии этой женщины,
понимаю — самая в мире счастливая,
потому что снимал человек,
мной подкожно и больно любимый.

сколько должно пройти рябин,
тысячей тысяч опасть с них ягод,
сколько в асфальтовых луж лабиринтах
листьям осени поздней плавать?

отмечтать, отмотать, стереть.
не здороваться с каждой скорой,
превращающей цифру 3
в эпицентр крушения города. 

отскулить, выреветь, отжалеть
проезжающих мимо рядом,
сохраняя внутри свет тех,
кому так невозможно не надо.