Позвоните маме, она ждет

Висколия Юрина
                Позвоните маме,она ждет
                Наберите цифры,ровно семь
                Вы не звоните ей ровно год
                Позабыли вы её совсем

                Время так летит,что не догнать
                Мама постарела и болеет
                Неужели трудно всем понять
                Что она совсем не молодеет

                Торопитесь ,дети..Жизнь идет
                Вы нужны ,поверьте, вашей маме
                Знайте,новый день придёт
                И она старее ещё станет

                Но,однажды к маме, постучав
                Не откроет двери. Нет её
                Вы, когда-то ей,пообещав
                Не стучали ей в её окно

                Фотография висит на белой стенке
                Мама прижимает дочку нежно
                Девочка сидит на маминой коленке
                Обнимает так её прилежно

                Пролетели годы,дети улетели..
                И у них теперь своя судьба
                И мели,шумели так метели
                Мама  деток долго так ждала

                Утирала слёзы, горевала
                И молилась за детей своих
                И болезнь вдруг её сковала
                Жизнь пролетела словно миг

                И ,собрав пожитки,чемодан
                Собралась к дочурочке своей
                Нет не рада ей..Словно наган
                Выстрелил..Ну прямо у дверей

                "Ты зачем приехала, скажи?
                Нету места в доме для тебя..
                На, кусочек хлеба вот возьми
                И езжай домой..Жалей себя".

                Мама развязала узелок
                Подала дочурке деньги все
                Она их смотала все в моток
                И пошла..Почти что в неглиже
               
                Господи,шептала мать..Простите...
                Беспокою вас..Вы мне нужны..
                Приезжайте, если захотите
                Доживу ,быть может ,до весны

                Умерла  старушка с фото, дочки
                И записка на столе лежит
                Там написано все две строчки:
                Дом продайте..Бог всех вас простит.