Романтичный волк

Галина Кадацкая
Волк, хоть стар и сед , но вполне сгодится
Гейшем в школе быть в классе нулевом.
Что ж, маманьки, вы посерели в лицах,
Вспомнили себя вдруг на выпускном?

Приходите в лес утром на прополку,
Захватив с собой вкусных пирожков,
Васильки пойдут на веночек Волку,
Запах так приятен у васильков!

Сядем, как бывало, в кружок поближе,
Кальвадос откупорим, или сидр,
Серый волк все складочки вам оближет,
Вы на вкус приятней мохнатых выдр.

Волки превосходят своим искусством
В обхожденьи гейшевом злобных фей -
И завистливых, и немного грустных,
Оттого, что Волк в сказках корифей.

Шапочкой прикрыт мой почтовый ящик,
Красный цвет давно мне по сердцу люб.
Шапочка - от девочки настоящей,
Как подарок мне — я ведь книголюб.

Вечером всем тем, кто со мной решится
Поиграть денёчек смущенья без,
Подарю огромный букет душицы,
И лесной малины большой туес.