На озере

Алла Войнаровская
 
Рассыпалось солнце багровыми искрами,
Тихонечко клонится день,
И глади озёрной вечерняя исповедь,
Как лета горячего сень.

Ни точки, ни всплеска, как шёлком натянута,
Колышется тихо вода,
И солнцем палящим под вечер обманута,
Она не бежит никуда.

И как же прекрасно зайти в это озеро,
Горячее тело манит,
Люблю я купание вечером позднее,
Вода, как цветной малахит.

Зайти потихонечку в воду, блаженствуя,
Где каждый смакуется  миг,
Пока до макушки достанет,  главенствуя
Вода,  как целебный родник.

Затем окунуться всем телом, до донышка
И плыть,  до скончания сил,
Пока луч последний уставшего солнышка
Ещё на губах не остыл.