Запретный плод

Андрей Войтов
Всласть яблоки нальются белым соком,
И Ева в дар Адаму принесёт,
Мечтающему смутно о высоком,
Запретный плод.

Запретный плод! – А так ли он запретен?
Кто вето наложить на ветки смог?
Кто счастья не желает взрослым детям? –
Неужто Бог?!

Неужто Бог, людей лепя из глины,
Не ведал, что настанет день и час,
Когда соединятся половины?..
Страсть горяча!

Страсть горяча! Садовник нестыдливый
Её привил, как прелести любой.
Бог не берёг ни яблони, ни сливы!
Бог есть Любовь!