Уоллес Стивенс. Свеча в долине

Елена Багдаева 1
Wallace Stevens (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой

Моя свеча одиноко горела в огромной долине.
Лучи гигантской ночи сливались над нею в точку –
пока не подул ветер.
Тогда гигантской ночи лучи
в точку слились над её  о т п е ч а т к о м  –
но ветер подул снова.



VALLEY CANDLE

My candle burned alone in an immense valley.
Beams of the huge night converged upon it,
Until the wind blew.
Then beams of the huge night
Converged upon its image,
Until the wind blew.