Однажды...

Людмила Круглик 2
Однажды вернуться туда, где по травам
Ихожено столько дорог босиком.
Где школьные будни, смешные забавы,
И вслед за санями лечу кувырком.

Где в поле звенит золотая пшеница,
Гоняем со смехом по ней воробьёв.
Скрипит на веранде одна половица,
Но папа сказал: “Не пугайся, прибьём”.

Где вкусная очень вода из колодца,
И эхо живёт в нём, как-будто в лесу…
И я через годы, как лучики солнца,
В душе своей бережно это несу.

Туда, где родился вернуться однажды,
Где годы пропахли парным молоком.
Где след моей жизни на улочке каждой,
И в травах, где бегала я босиком.