Век мне в руку

Владислав Савенко
Накрывайте на стол, век мне в руку и память в уздечке,
Да и псов дворовых перебранка смирила свой пыл.
Коль мне выпала масть - говорить языком человечьим,
Я подарки на скатерть, и прошлое спрячется в пыль.
И с кислинкой вином, сладковатой краюхою хлеба
Угощусь до глубин, и до самого в омуте дна.
Как бумажный кораблик рекой в непутевую небыль,
Уплывет моя память, в тяжелом тумане бледна.
Я за карточный дом ухвачусь как прохожий без кожи,
Прорисую во тьме барельефы немых облаков.
Мне цыганка судьба весь расклад свой как крылья разложит,
Что б взлететь самолетом из боли, любви и стихов.
Будет стол пополам, а удар мой безумен и тяжек,
Снедь взлетит к небесам, содрогнётся в термометре ртуть,
Но вселенная нам как и прежде о главном – не скажет,
Только звезды снуют, и не спеть не дают, ни уснуть.