Счастливый мир

Ника Милославская
Февральская стужа минуты замкнула в кольцо.
По кругу они словно в танце безумном бегут.
Зима, как невеста - вся в белом стоит под венцом,
Поземки полог ей узорчатый призрачный ткут.

Что было давно, то ушло, не оставив следа,
Как будто и небыло мира и жизни до нас.
И только легенды, что в пыльных живут письменах
Возводят истории тонкий и шаткий каркас.

Накинув шатер в вышине угасающих звезд,
Останутся сны наш покой и уют сторожить.
Игрой представлялось все то, что случалось всерьёз,
А без пустяков, представлялось, не сможем прожить.

Пылают костюмы в утра погребальном костре,
Чтоб фениксом гордым из пепла надеждам восстать.
Отброшены маски, посажены в крепкую клеть
Все страхи, что нам не давали любить и мечтать.

Февраль завершал звонкой стужи старинный обряд,
Водой истекал, с душ смывая растресканный грим.
В город смело шагнула Мадам Весна,
Разметала остатки притворства и пантомим.

Мы воскреснем, с рассветом прославив жизнь,
Мы вернёмся - героями из былин...
Руку дай - мы рванемся ввысь,
Создадим свой волшебный счастливый мир.