Будь счастлив, друг...

Людмила Финько
            БУДЬ  СЧАСТЛИВ,  ДРУГ…
                Шутка

 -  Дружок, послушай мудрого кота,
Ты молод, я уж стар и сед,
Прими мой дружеский совет:
Тебя берут в семью – доволен будь!
Ведь там поесть – попить всегда  дадут,
И спать уложат! Заболел –
Ветеринар уж, тут – как тут!
Ошейник видишь? – Он от блох!
И очень украшает:
По  последней  моде, и  совсем не плох!
Ты будешь на постели мягкой спать!
Даже меня берут хозяева в кровать!
А любят как меня! Я тоже их люблю!
Доводят иногда… Но я терплю!
Ведь  люди  –  не коты!
Ну, что с них взять? Не могут ни мяукать, ни мурчать…
Привык уже  слова их понимать…
Научишься и ты…
Ну, что ж, мой друг, в семью иди!
Счастливого  тебе пути!