В раскрытую ладонь вложу пятак - чужая фраза...

Алла Гуревич
В раскрытую ладонь вложу пятак
Поможет он - а может, не поможет
И в жизни повернется вдруг все Так
Не будет безразличным, что дороже

Ему казалось...но с недавних пор
Семья и дети...радости земные...
Помочь - не унижая - не в укор
И пусть забудет глупости иные

Оставит игры, водку и бомжей
Вернется...там, где детский смех веселый
Звучит...и губы трепетно уже
Промолвят...извините...вот пришел я

Тебя простят, конечно, не вопрос
И будут рады просто несказанно
А тот пятак, что ты домой принес
Ты сохранишь, как талисман...как данность