Переполох

Елена Микеленене-Корнилова
Что такое, что случилось?
Всполошился люд лесной.
Из гнезда птенец свалился
И не знают кто такой.
То ли дрозд, то ли галчонок,
Ну а может-кукушонок?
Выпал из гнезда спросонок
И теперь кричит-бесенок:
-Караул!Мне помогите,
Маму срочно разыщите!
Собрался лесной народ:
Совы дятел и удод:-
Нам решать проблему надо,
Детского в лесу нет сада.
Как мамашу отыскать?
Может совам нам отдать
Ту неведому зверушку
Толь дрозда, то ли кукушку?
Совы мудрые,ночные-
Волноваться нет причины.
Пусть берут к себе цыплёнка,
Будет славной работенка.
Воспитать как надо смогут
И другие им помогут.
Вдруг услышали все:" Кар!
Что за сборище, базар?"
Отойдите от ребёнка-
Напугали вороненка!
Это мой малыш упал,
Лучше б подняли,Кар!Кар!