Твой дракон

Менильмонтан
Ты день и ночь
Прядёшь невидимые нити,
Сплетаешь жизни, судьбы.
Зачем?
Не знаешь ты,
Никто не знает.
Ты изменяешь мир,
Я изменяюсь тоже.
И где-то в глубине
Твоих бездонных шахт
Живёт дракон,
Которого ты кормишь
Пока смородиной
И миртом.
Но что же?
Коль дать ему отведать плоть?
Он съест меня и восемь пешек
Тоже,
Сожжёт ферзя,
Коня проглотит...
И я, взывая небеса,
Скажу - ничья!
А ты промолвишь нечто
На японском,
Как жаль,
Я знаю лишь путунхуа,
Ты знаешь несравненно больше.
И вытирая тушь с ресницы
Ударишь в сердце короля
Свинцовой спицей,
И спать пойдёшь
До завтрашнего дня.

С утра дракон захочет мирта.