Когда влюблён, земли не чуешь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда влюблён, земли не чуешь –
Нет притяжения земли!   
Ты воспаряешь и ликуешь,
Как в невесомости, в любви! 
Душа твоя, расправив крылья,
Летит, летит призывно вдаль.   
И власти Господа всесильной
Всего себя отдать не жаль!   

Когда влюблён, твоё сознанье 
Другим законам отдано. 
Всё во Вселенной Мирозданье
Любви одной подчинено!
И всё вокруг тебя земное,
Лишь только тень от вечных звёзд –
Так манит небо голубое
И сладкий привкус томных грёз!

Когда влюблён, земли не чуешь –   
Земля уходит из-под ног!   
Ты воспаряешь и ликуешь –      
Как без любви жить раньше мог?!
Любви пришедшей, невесомость
Поднимет нежно над землёй,   
Где силы этой безгреховность   
Таит божественный покой.

Теперь тебе не до покоя –
В любви ни в чём покоя нет,
Когда вдали страдают двое,
Звезды своей не видя свет.
Сорвать бы занавес небесный
И свету звёзд открыть простор –
Какой меж ними бы чудесный 
Возник любовный разговор!