В подражании С. Есенину

Игорь Никольский
Всё же для тебя - я гость непрошеный.
Обижал, злословил - но любил.
Видно в этом мире всё хорошее
Растерял я, пропил, позабыл.

Рисковал по глупому, отчаянно,
Жизнь свою не ставил ни во что.
Лишь к тебе с тоскою и печалями
Приходил и верил в волшебство
Губ твоих и рук твоих врачующих,
Что бы отдохнуть и обрести
В мире этом: воющем, кочующем,
Путь свой, по которому идти.