Как дивны Божьи судьбы

Елена Шамрова
Как дивны Божьи судьбы для людей,
хотя они порой непостижимы.
Но Божий путь - наилучший из путей.
Он мудро нас ведет по этой жизни.

Кого-то Он ведет тропой разлук,
и от потери сердце горько плачет..
Но, чтобы разорвать порочный круг,
Бог знает: поступить нельзя иначе.

Кому-то скорбь дает, чтоб среди туч
увидеть смог святые Божьи очи,
чтобы поверить смог, что Бог могуч,
что только блага для души Он хочет.

Он хочет на молитвы отвечать,
но, для начала, сердце очищает.
И что молитве может помешать,
из сердца  мудро Он искореняет.

Мать много лет молилась, чтобы Бог
призвал ее детей на путь спасенья,
на перекрестке жизненных дорог
их сохранил от горя и паденья.

Но Бог трудился над ее душой,
на наковальню молот опуская.
Он слышал стон ее порой ночной
и очищал. смиряя, утешая.

Так дивны судьбы и прекрасен путь!
И в каждом сердце - он неповторимый!
Бог допустил - она могла свернуть...
И много лет водил ее пустыней...

Там по пескам она горячим шла,
до боли обжигая свои ноги.
Бог встал ей на пути, как та Скала,
что утолила жажду очень многим.

Бог за потоком изливал поток.
Душа, как сад весенний расцветала.
И вот, ожил на веточке листок -
душа у сына к Господу воззвала!

Как дивны Божьи судьбы для людей,
хотя они порой непостижимы.
Но Божий путь - наилучший из путей.
Он мудро нас ведет по этой жизни.