Italiano

Евгений Торяник
Себя покрыл я "глянцем".
Не красит он меня...
Но,право,итальянцем
Я чувствую себя!

Во всё лицо румянец
И сердце не болит.
И я,как итальянец,
Беспечный сибарит!

-"Ты склонен к перемене",
Заметили друзья.
-"Ты говоришь : Va bene!
В ответ на : Как дела?

И по утрам ристретто
Ты вместо чая пьёшь.
И в образе поэта
Нам вдохновенно врёшь"

Я ничего с собою
Поделать не могу.
Всецело,всей душою
Италию люблю!

Хоть я живу в России,
Но мысленно я там,
Где музыка Россини
Звучит по вечерам.

Italiano(it)-итальянец.
Va bene(it)-хорошо
Ристретто-очень крепкий чёрный кофе
Сибарит-человек,получающий от жизни одни удовольствия.