Летнее

Евгения Савич
        ЛЕТНЕЕ.

Лето катится мягко и тонко
Сквозь вуаль, что соткали дожди,
Что порой чередуются с солнцем,
Оставляя июнь позади.

Зелень буйствует, радость без края,
По овражкам трава в полный рост,
Синь небесная манит живая,
Да ведь путь в поднебесье не прост.

Призадумавшись, словно ослепла,
Невзначай под ногами покос,
А под кручей, сверкает приметно,
Синь озёрная с кромкой берёз.

Между туч в нём полощется солнце,
К небесам потянулась рука,
В глубине, возле самого донца,
Стайка рыб беззаботно - легка.

25.06.17г.Евгения Савич-Астахова.