Этот июнь не походит на прошлогодний

Алевтина Сосунова
Этот июнь не походит на прошлогодний.
Этот понятнее, проще, смешнее порой…
Только вот небо рыдает по ясной погоде,
Только вот сердце болит по печали любой.

Тот был безумным, волшебным, искрящимся, ярким.
Этот унылый и хмурый, кидающий лед.
Лучик случайный стал лучшим на свете подарком.
Только не греет.
Не хочет.
Бывает…
Пройдет. 

Этот играет:  поманит  хорошей погодой,
Веришь прогнозам, да только  с небес водопад.
Тот  был немножечко искренней с временем года:
Лету положено быть. И ни шагу назад.

Будет ли завтра? И было ли даже сегодня?
Небо затянуто тучами, словно в вуаль.
Этот июнь не походит на прошлогодний.
Тот был честнее.
Счастливее.
Жаль.
Очень жаль.