Дождик. Шутка

Елена Микеленене-Корнилова
Летний дождь, трава примята.
Пёс, не прячась в
 конуру
Побежал играть куда-то-
Несся пулей по двору.

Даже птицы не умолкли-
Щебетанье тут и там.
Ну, а капли звонко-звонко
Барабанят по дворам.

Лето с дождиком вприсядку
Танцевали гапака.
Всем устроили зарядку,
Разогнали облака.

Лучик солнца улыбнулся,
Он потехе очень рад.
От восторга чертыхнулся
И к танцорам в один ряд.