Душа молила

Галина Афанасьева 3
О чем душа молила неустанно Бога?
О чем в мольбе просила небеса?
Несмело...осторожно так....убого,
Желая всех святых послушать голоса.
От безысходности рыдая...завывала,
И по углам металась в темноте ночи.
В себе надежду монотонно убивала,
Боясь согреться в пламени свечи.
Вдруг показалось...Бог ее услышал,
С небес,казалось, руки протянул.
И Ангел,тихо пробежав по крыше,
Надежду...,улыбаясь ей вдохнул...