Васильки

Лейли Забавина
Васильки, васильки…
Я иду по знакомой тропинке.
Словно тысячи глаз тихо-тихо мне смотрят вослед.
Васильки, васильки,
Чуть дрожат на ресничках росинки,
Как алмазы, которые щедро рассыпал рассвет.

Васильки, васильки,
Вы родные меня не забыли,
Здесь, в мой прошлый визит, где-то я обронила слезу...
Васильки, васильки,
Нежно-нежно глаза голубые,
Я целую, целую, целую, роняя росу.

Васильки, васильки,
Ветерочком разбужена нежность,
Голубою волной наклонились к ногам небеса.
Васильки, васильки,
Мои хрупкие капли надежды,
В изумрудных полях ваши слышатся мне голоса…