Дождь за окнами

Валентина Шеломова
Дождь за окнами льет и льет,
Льет с утра он без остановки
Удивляется весь народ,
В небе дырку проделал кто-то.

Что за день мрачный весь такой,
Солнца не было ни минутки,
Этот дождь просто заводной,
Разгулялся он ни на шутку.

Ну, зачем нам он целый день,
Что же это  за наваждение,
И на улицу выйти лень,
Да, и портится настроение.

Я без солнца жить не могу,
Без него на душе мне грустно,
И сижу я на «берегу
Тихой гавани», сердцу грустно.

Солнце, радость моя, скорей
Освети небо своим светом,
Землю грешную обогрей,
Своим нежным златым приветом!