Как на ладони

Валерий Тихомиров
Выплывают глаза твои,
Как из бездны, из дальней памяти.
Трансфокатор моей любви
Приближает их в тихой радости.
И я вижу твои зрачки
И такую привычную радужку,
Как в ладони моей руки
Из реки ещё влажные камешки.