Малиновка

Ирина Даршт
 Скажи,малиновка, о чем поешь
 Свои чудесные лесные песни?
 Много радости нам даешь,
 О чем несешь свои ты вести?

 О том,как ярок летний день?
 О том, что солнце светит?
 Присядем тихо мы на пень
 Послушаем,что малиновка ответит.

 Ей некогда,заботами полна.
 Летает, в клюве носит ветки.
 Чтобы гнездо удобной колыбелью была,
 Ведь скоро выведутся детки.

 Ну, что ж, малиновка,уходим мы,
 Не будем беспокоить заботливую мать.
 Ведь дни ее заботами полны
 И надо колыбель-гнездо качать.

 Споешь, малиновка еще не раз
 Свои чудесные лесные песни.
 А в следующей песенке для нас
 О детках твоих будут вести.