Исчезнувшая пенсия

Татьяна Аваш
Иван Алексеевич Водкин ужасно страдал. Накануне они с друзьями хорошо отметили юбилей своего начальника участка и, как всегда, ничего не оставили на завтра. И, как на грех, денег, чтобы купить хотя бы пивка, ну не было ни копейки! Правда он знал, что его тёща недавно получила пенсию, но получить у хитрой и прижимистой бабки хотя бы рубль не представлялось возможным.Никакие уловки вроде срочной необходимости купить лекарство от резких болей в животе или вывихнутой ноги на неё не действовали. Надо было срочно что-то предпринимать. Ваня уже обшарил бабкину сумку, порылся в аккуратно сложенном белье, проверил даже банки с сахаром и крупой. Нигде ничего. Надо было выяснить, где спрятана пенсия. Ему пришла в голову  мысль подговорить своего 5-летнего сынишку, бабкиного любимца, выяснить, где она хранит деньги. "Мишенька,- ласковым голосом сказал он- Давай купим бабуле подарок!Только это должен быть сюрприз, а у меня зарплата только в воскресенье. Поэтому мы пока возьмём денежки взаймы у бабули, а в воскресенье я их сразу верну. Она ничего и не заметит. Ребёнок отправился к бабке и довольно скоро  вернулся, успешно выполнив поручение. "Бабушка сказала" - шёпотом поведал малыш, что деньги она хранит в книге между страницами номер 51 и 52.Но только я забыл, как она называется". Окрылённый Ваня дождался, когда тёща ушла в магазин и кинулся в её комнату. Он долго рылся в тёщиных книгах, но никак не мог найти ту, в которой лежали деньги. Скоро она вернулась из магазина и поиски пришлось прекратить.
     Вопрос: Найдёт ли Ваня тёщину заначку и когда?

ОТВЕТ НА ЗАДАЧУ "Антикварная марка". Первая мировая война началась в 1914 году.