Здравствуй, доктор Айболит!

Леонид Хегай
Здравствуй, доктор Айболит!
У меня душа болит...
Сделай что-нибудь скорее,
ведь в тебя я с детства верю.

Изгони мою печаль -
ту, что ноет у плеча.
Излечи больное сердце -
что как будто не на месте.

Пусть, ты доктор для зверей -
плоть такая ж у людей.
Идентичны даже души
под водою и на суше.

Добрый доктор Айболит!
Там под сердцем зло свербит -
отыщи ее причину
и введи добра вакцину.

Утоли мою любовь,
что весной мне чистит кровь...
И, пожалуйста, ответь мне:
- Кто я есть на этом свете?

2017 г.