что-то живое заходило

Настаркова
Загляни в меня, я разрешаю
По возможности скрой удивление
Помолись перед этим, умоляю
Чертям на зло, богу во прощение

Ты увидишь там черноту:
Чертов омут, смятение
И мою душевную наготу,
В мурашках от смущения.

К ней давно никто не заходил.
Она привыкла быть наедине с чертями.
И даже дьявол рядом тут бродил-
Сбежал, гремя костями.

Она предложит тебе стихи
И чашку выплаканной спеси.
Сама готовила бери,
Но только осторожно, не напейся!

 К утру уйди, чтоб не привыкла,
К чему то доброму, живому.
Твоя улыбка будет ей реликвия,
А для меня станет огромным комом.
19.10.16 N.S.